Москва, Зубовский бульвар, Д.22/39, Офис 528

Пн-Сб: 10:00 - 19:00, Вс - выходной

В наш век скоростей и компьютерных технологий мы ищем способы релаксации, и помочь в этом может оформление дизайна интерьера в спокойном стиле, где особого внимания заслуживают интерьеры в античном стиле, французский интерьер, а также стили ампир и ренессанс. В этом случае вам придется позаботиться о том, чтобы все предметы интерьера имели шероховатую поверхность и выглядели «видавшими виды». Это касается не только отделки помещений и мебели, но и поверхностей окон и дверей, которые можно искусственно состарить, и заказать такую услугу, в числе прочих, вы можете в компании Vikkers, профессионально занимающейся проектированием и установкой деревянных окон и дверей.

Приемы искусственного состаривания деревянных поверхностей

Деревянные конструкции уже сами по себе являются самодостаточными элементами дизайна, но если вы задумали оформить интерьер в средневековом стиле, вряд ли понравятся блистающие новизной конструкции окон и дверей. Чтобы все смотрелось логично, еще на стадии проектирования вы должны подумать о состаривании окон, а это могут сделать в лучшем виде только профессионалы, знающие несколько способов искусственного состаривания поверхностей:

  • Технология браширования древесины – самый популярный способ старения древесины, используемый домашними умельцами и профессионалами. Для этого дизайнеры интерьера используют свойство мягкого слоя древесины разрушаться со временем. Состарить, таким образом, вы можете сорта деревьев мягких пород, для чего при помощи металлической щетки снимается верхний слой древесины. Идеальный внешний вид получается после окончательной обработки и покрытия лаком.
  • Технология старения сухой кистью – способ, также используемый довольно часто. Вы можете использовать его, как для старения новых поверхностей, так и для придания идеальной «старинности» старым окнам и дверям, изготовленным из дерева. На первом этапе при помощи молотка и других инструментов изделие получает «травмы», изрядно постаравшись, вы можете даже имитировать повреждение древесины жуками-короедами. Идеальный эффект получается после прохождения двумя видами краски, ошкуривания поверхности и финишной обработки жесткой кистью плоской формы. Для этого используется контрастная краска.
  • Обработка поверхности сапожным кремом – способ, используемый для старой древесины. При помощи щетки и обувного крема дерево становится визуально еще боле «старшим».

Сделать поверхности деревянных окон и дверей старше можно, используя другие методы, такие как обработка воском, нужный эффект достигается при помощи паяльной лампы и щелочных растворов. Всеми имеющимися методами искусственного состаривания дерева владеют специалисты компании Vikkers, способные сделать дизайн окон и дверей неповторимым. Несмотря на то, что многие методики являются доступными, добиться хороших результатов, не имея художественного вкуса и опыта сложно и под силу только профессионалам.