Москва, Зубовский бульвар, Д.22/39, Офис 528

Пн-Сб: 10:00 - 19:00, Вс - выходной

Как часто в своей жизни нам приходилось выбрасывать старую мебели, деревянные окна и двери, отслужившие свой срок? А ведь им можно было дать вторую жизнь, выполнив несложные манипуляции. Сегодня особым «писком» считается искусственное состаривание деревянных поверхностей, что придает им неповторимый и уникальный внешний вид. Состаренные искусственным образом деревянные окна и двери прекрасно подходят для оформления дизайна интерьера помещений в одном из средневековых стилей – рококо, ренессанс, ампир, или в античном стиле дизайна, имеющим большое количество приверженцев. Способов искусственного состаривания древесины много, но одним из самых популярных считается патинирование, и им прекрасно владеют специалисты компании Vikkers.

Подготовка поверхности и последовательность работ по патинированию

Если вы устали от ежедневной суеты и хотите оформить интерьер дома в спокойном средневековом стиле, придется добиться соответствия во всем. Важной деталью в дизайне интерьера в этом случае является наличие старой, или искусственно состаренной мебели, деревянных окон и дверей «под старину», элементов декора и аксессуаров, возвращающих вас в далекое средневековье. Патинирование – один из способов обработки дерева с целью придания поверхностям эффекта естественного старения.

  • Для искусственного старения методом патирования идеально подходят мягкие сорта древесины, для чего на первом этапе работ выполняется браширование – снятие при помощи металлической щетки верхнего мягкого слоя. На первый взгляд это сделать просто, но только специалисты знают, как не повредить древесину, а придать ей шероховатую поверхность, готовую для окончательной обработки.
  • После подготовки поверхности можно переходить непосредственно к патинации – при помощи инструментов поверхность покрывается специальными составами. На этом этапе вам понадобятся, как никогда, художественный вкус и нестандартное мышление.
  • Патинированная древесина должна пройти через сушильную камеру, ведь только идеально высушенный материал можно обрабатывать дальше.
  • Высушенные окна и двери подвергаются шлифовке, что позволяет сделать эффект состаривания более явным. В этом случае вы сможете заметить даже незначительные трещины, напоминающие о том, что над годами даже дерево не властно.
  • Завершающим этапом патинирования является нанесение на состаренную поверхность лака или краски. На этом этапе вы можете придать дереву любой оттенок, адаптировав его к самому замысловатому дизайну интерьера.

Изготовить «старые» окна можно, воспользовавшись стандартным предложением, или заказав искусственное состаривание деревянных окон и дверей по индивидуальному «рецепту». Несмотря на то, что сделать это можно самостоятельно, только привлечение профессионалов из компании Vikkers поможет добиться идеальных результатов. Ваши окна и двери будут выглядеть «старше» и идеально впишутся в дизайн интерьера.